archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Что за тональность, *ля?!



Я всегда думал, а что будет с нашим обществом, если влияние ватного дискурса в нем минимизировать? Одной из таких моделей может являться наш клуб. Однако, некоторые «особливо прискіпливі патріоти» всё равно здесь усматривают #зраду. Спорить не буду. Давайте рассмотрим более сферический пример в вакууме.

В маршрутке «Львов – Пустомыты» ватного дискурса не существует в принципе. В свое время, и я свой бизнес вёл в основном в Пустомытах, потому что и до Львова близко, и кацапов там не было в принципе и «свій до свого про своє» и улица Космическая там была, где, собственно говоря, у меня и был зарегистрирован мой бизнес. Но меньше с этим.

Сообщили мои львовские знакомые про конфликт, который случился там. Итак, в маршрутке «Пустомити-Львів» подрались из-за классической музыки.

В автобусе, курсирующем между районным центром Пустомыты и Львовом, сегодня утром началась драка между водителем и пассажиром. Причиной конфликта стало недовольство музыкой, которая громко звучала из магнитолы водителя.

По рассказам свидетелей, 37-летний Николай Г., житель поселка Щирец, еще на выезде из Пустомыт потребовал от водителя, чтобы тот выключил органную фугу до мажор Дитриха Букстехуде, выразив претензии к качеству исполнения. По дороге между мужчинами продолжалась полемика, в которой большинство пассажиров стали на сторону водителя.

«Доїжджаю цією маршруткою щодня», – рассказывает 76-летняя Галина П., которая продает зелень на Привокзальном рынке во Львове. – «Водій завше ставить щось душевне, воно ж так і їхати веселіше. Сама я більше люблю Фрескобальді та Гайнриха Шютце, але Букстехуде теж може бути. Для органу в нього твори файні. А той хлопака п’яний був, чи що – все кричав, щоб поставили Баха».

Когда градус агрессии достиг опасного уровня, водитель был вынужден остановить автобус; мужчины вышли на улицу, где, по словам свидетелей, продолжили выяснение отношений с помощью пинков и грубой брани. Впрочем, Николай Г., вследствие драки был госпитализирован с сотрясением мозга, уверяет, что не ругался, а возглас «*ля» касался тональности, неприемлемой для выполнения барочной фуги. «Ему какой-то лабух подыгрывал, - прокомментировал инициатор драки качество записи. - Село без сельсовета и органного зала!».

Полицейский патруль, оперативно прибыл на место происшествия, успокоил изувера, однако водитель из-за травмы руки не смог продолжать движение, поэтому пассажиры были вынуждены воспользоваться другими автобусами. Пассажир-задира отделался предупреждением, однако в случае повторения беспорядков, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, с него могут взыскать штраф в размере от трех до семи необлагаемых минимумов граждан.

Напомним, 19 января в адрес Президента Украины Петра Порошенко поступила открытая электронная петиция «Запретить в общественном авто и железнодорожном транспорте межрегионального и международного сообщения использование аудио / видео трансляторов и проигрывателей». Приобщиться к обращению можно на странице электронных петиций.

Какой тут для нас урок? В правильной тональности нужно играть, *ля!

Трохи я взяв звідси

Tags: юмор
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments