archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

«Anarchy in UA» (с). Лирика



Начало обсуждения находится здесь: «Anarchy in UA» (с). Предыстория и «Anarchy in UA» (с). Начало.

Когда речь заходит об анархистах в принципе, необходимо понимать, что не партия и даже не движение. И на самом деле объединяет этих людей не сильно много вещей (ну кроме очевидных «за всё хорошее против всего плохого»). Это очень похоже на этот клуб. А объединяет нас в этом клубе разве только то, что пан Гжегож пообещал, что ваты среди нас не будет и что он придумает несколько простых правил. При этом это не сильно снижает градуса взаимных проклятий и прочих риторических приемов. Но это хорошо – ибо это клуб дискуссионный.

Так вот, анархисты – это тоже, что-то типа такого дискуссионного клуба. Только в роли «ваты» у них выступают «этатисты». Другими словами – это определенная философия отношения к власти в принципе. Не секрет, что именно кацапы боготворят власть, как никто другой. Именно поэтому я и считаю обсуждение этой темы приемлемым в рамках данного клуба.

Эта философия лично мне очень часто играла на руку, так как лучше всё-таки «пхнуть» анархистом, которому западло платить налоги, чем барыгой, которого прессуют из-за жадности. Хотя, например, в рамках того же дискурса криминального характеристика «махновец» - это обозначение беспредельщика и человека, который не желает подчиняться определенным правилам.

Но здесь имеет значение, какие именно правила принимаются во внимание. Например, как выяснилось, большинство из нас выступает за то, чтобы в нашем клубе набор простых правил, таки, был. Что это – желание сильной руки? Нет, конечно. Это, типа, как правила дорожного движения. Также и анархисты. Они не за первобытный хаос. И в связи с этим я вспомнил слова моего уважаемого оппонента taraskazkar, который всех членов клуба предупреждает:

окрім того що сам текст завжди, в першу чергу, треба сприймати через особистіть автора, попереджали нас ще мудрі старці:

коли тобі ліки підступник приніс - ти їх вилий,
якщо ж мудрий брат налл'є тобі яду - ти пий.

і з самого початку тексту вже зіяє логічна пастка:
" о настоящей Украине можна говорить начиная с эпохи козачества "

Хуя лисого !

справжня Україна це Таврійський степ, це Карпатські гори, Дніпро, Полісся, Чорне море і Причорномор'я, це Крим ! І говорити можна і треба про них лише з цього момента - а люди - то пришле ! що портить і ганьбить цю прекрасну Землю.

і безліч народів що населяли цей райський, родючий край, жили набагато краще ніж починаючи з тієї сумнозвісної епохи козаків, та подій, що їй передували.

кімерійці, скіфи, греки, сармати, готи, гуни, хазари, євреї, монголи, поляки, слов'яни, вікінги, причому не пересічні - а сміливці, відчайдухи, найманці, каторжники, бандити, розвідники, мандрівники, вольнолюби, первопроходці, їхали селитись на українських землях

всі любителі АНАРХІЇ
ось де її корінь. а не в епоху козацтва. бо там якраз її кінець. а автор видає кінець за початок ;))

а ви дурні роти пороззявляли та слухаєте старого жида.
а треба було уважніше Шевченко читати:
"якби ж ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя ...

Короче говоря, в плане анархии у нас сама земля волшебная. Но это так, даже не настоящее продолжение обсуждения об анархии, а лирическое отступление.







Tags: анархизм
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment