archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Началась война в Крыму



Именно сегодня 27 марта началась та самая Крымская война, с которой и начались басни про «русский Севастополь». И именно в этой войне и стало понятно, наконец, ху из ху.

Почему это было непонятно раньше даже после подавления польского восстания? Всё-таки последняя более-менее крупная война в Европе – это были наполеоновские походы, в которых Россия свой настоящий звериный оскал показать не успела. Однако, за три десятка лет правления Николая Палкина общество созрело и начались разговоры о «русском мире» на Балканах, проливы и прочую геополитику.



Поводом для войны стала, как обычно, какая-то дичайшая фигня. В данном случае – драка между православными, католиками и армянами в турецком (на то время) Вифлееме. Подробнее об этом можно прочитать – «Крым – фсё».

Началась война опять же с демонстрации русского варварства (см. «Резня в Синопе бомбическими орудиями»)



Потом появились союзники в Балаклаве, потом была осада Севастополя, затопление Черноморского флота, несколько эпических битв (некоторые нашли свое отражение даже в творчестве такого коллектива, как Iron Maiden – см. The Trooper) и, как итог, позорное поражение Империи Зла, в которой ружья чистят кирпичом.



Союзники, со своей стороны, благодаря этой войне оставили будущей цивилизации в наследство «балаклаву» (см. «маски-шоу» или Pussy Riot – по вкусу), кардиган, реглан и несколько журналистских мемов, ведь на этой войне впервые принимали участие журналисты и фотографы.



Одним из них была «Thin red line» (тонкая красная линия). Она родилась, когда русская кавалерия попыталась контратаковать союзников на широком фронте. Из-за этого оборону силами одного полка шотландцев (которые были в красных мундирах) пришлось сильно растянуть. Потом журналисты напишут об «ощетинившейся сталью тонкой красной линии, остановившей наступление неисчислимых толп варваров в серых шинелях».



Что характерно, все эти крымские войны вызывают падёж среди высшего командного состава (Корнилов, Истомин, Нахимов, да и сам Николай I). Надеемся, что вирус ОРВИ из МИ6, таки, уже свое задание получил. Ждём.

А чтобы понять разницу между дикарской Россией середины XIX и этой сатрапией XXI достаточно осознать, что Хирургом у них тогда был Пирогов, а сегодня – Залдостанов.





Tags: Крым, война
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments