archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Праволеворадикальные ценности



Если говорить о разных околополитических перформенсах и прочем хэппенинге, то ради справедливости необходимо отметить, что все эти леваки стОят этих самых, типа, «правых». Да и знаковые исторические персоны для националистов – от Леси Украинки и Ивана Франка до Михаила Грушевского и Симона Петлюры – были самыми настоящими социалистами.



Из всех деятелей того времени леваком не был, пожалуй, только Скоропадский, да и тот был российским императорским офицером и даже предложил деникинцам проект федеративного государства, что пресекли заговорщики-социалисты во главе с Петлюрой, свергнув его режим.



А в Германии тоже такие себе рабочие социалисты начали мобилизировать силы, чтобы прийти к власти, со всеми последующими. Только эти социалисты уже стали называться правыми. Вообще, это патологическое состояние, когда пациент не может отличить право и лево называют агнозией. И к этому всему можно отнести и наши ожесточенные дискуссии о том, что нужно делать с этими вашими леваками и ихней контраверсийной рисовальщиной, и какое это все имеет отношение к дискурсу кацапскому, если уж я и выкладываю это здесь.

Сегодняшняя статья на zaxid.net эту политическую дилемму пытается рассмотреть на примере двух местных групп таких сферических радикалов в вакууме (без привлечения фельянов, якобинцев и жирондистов): леворадикального «Автономного Опору» и праворадикального «Національного Корпусу (бывшего ГК «Азов»)».



Между АО и очень «правым сектором» уже были сеансы одновременной игры во Львове, во время которых никто не пострадал (см «Жаба vs Гадюка»). А если учесть, что гуру леворадикального АО долгое время являлся сам Юра Михальчишин (надеюсь, что адептам социал-националистов не нужно объяснять, кто это), то многое становится на свои места.



Это так, пища для размышлений тем коллегам, которые праведным гневом поливают всяческих леваков-анархистов и рисовальщиков-социалистов, усматривая в них пятую кремлевскую колонку и дулю в кармане.



Tags: провокаторы
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments