archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Categories:

Резня в Синопе бомбическими орудиями



Сегодня годовщина «Синопского сражения», с которого собственно говоря по большому счету и началась та самая Крымская война. «День воинской славы России» - это на самом деле годовщина череды воинских преступлений, совершенных российской военщиной возле турецкой крепости Синоп. Когда об этом стало известно в Европе, Великобритания и Франция решили не стоять в стороне.

Но началось все с того, что эскадра Нахимова заблокировала в бухте турецкого города Синоп эскадру Осман-Паши. Необходимо отметить, что агрессором в этой войне выступила однозначно Россия, которая загорелась идеей геополитических интересов на проливах. Против этого возражали не только турки, но и все остальные европейские страны. На ситуацию следует посмотреть именно их глазами – агрессивная полуазиатская страна гигантских размеров и непомерных аппетитов пытается нарушить хрупкое равновесие.

Англичане обещали выдвинуть флот, и пока он огибал бы Европу, Нахимов дождался подкрепления из Севостополя, вошел в бухту и стал методично расстреливать турецкие корабли. Это были плоховооруженные устаревшие суда с неопытной командой из ополченцев, которые никак не могли противостоять русским, которые сожгли не только их, но и крепость с жилыми кварталами. Несколько часов русские просто расстреливали моряков и жителей.



Это «сражение» впоследствии было названо «Синопская резня» (на 37 убитых русских приходится более 3 тыс. убитых турецких моряков, не считая жертв среди мирного населения). Убедившись, что из себя представляли русские, в войну незамедлительно вступают Великобритания и Франция, а для Турции она становится настоящей Отечественной.



В итоге Нахимов собственноручно через год отдает приказ о затоплении всей этой эскадры в Севастополе, а самого его убивают при обороне города.



Россия и после этого на Черном море демонстрировала свою агрессивную сущность, что в войне с грузинскими катерами, что в оккупации и аннексии украинского Крыма. Но история учит только тому, что ничему не учит.
Tags: Крым, Россия, Турция
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments