archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

О генах



Когда я слышу слово «генетика», то рука сама тяняется к огнестрелу (которого у меня, конечно, нет). Разговоры об определяющем значении на мировоззрении человека крови в венах имеют под собой этнонационалистическую основу – донцовщину – от которой отказались даже ОУН-УПА. Именно поэтому, когда сегодня на полном серьезе начинают выяснять, кто тут больший славянин, а кто мокшань заболотная, становится несколько смешно. А по поводу генов, то та же «варежка» - Мирослава Бердник - даст самому профессиональному украинскому патриоту десять очков форы.


К сожалению, к руссификации подключались активно и сами украинцы, резонно считая, что ребенка следует отдавать в школу с тем языком обучения, на котором печатаются деньги. Кстати, по этой же причине сейчас довольно успешно идет процесс деруссификации, а не потому что «голос крови». И по этой же причине настоящие националисты (типа, «Свободы» или ПС) будут набирать на выборах свои устойчивые 1,5%.

Выдавать желаемое за действительное – практика не очень оправданная, если это не есть просто предмет пропаганды, точно также как, например, дискуссия по поводу Голицына, с которым я полностью согласен по поводу его оценки Тягнибока с Коханивским, но мог бы поспорить по поводу Авакова, Грицака и Ко., которых я считаю безусловно мутнорылыми, но не предателями.


Tags: генетика, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments