archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Categories:

Как американцы сбили корейский Боинг и обвинили в этом СССР



Это самый фееричный заголовок, который мне встретился при попытке посмотреть этот печальный инцидент, который произошел в ночь на 1 сентября 1983 года, с разных сторон. И он наиболее ярко описывает главный принцип российской пропаганды: «Ссы в глаза – скажут божья роса!».


Позволю себе небольшую цитатку из первоисточника, чтобы оценить размах:



При этом живы миллионы телезрителей, которые как и я, смотрели интервью полковника Осиповича в сентябре 1983 года, в котором он рассказывал, как и зачем сбивал Боинг.



Советы тут же стали гнать пургу про разведывательный полет (как будто у американцев к тому времени не было технических средств выяснить расположение ПВО – кто в теме поймет о чем идет речь). Хотя «правильные самолеты» таким курсом, таки, не летали в силу того, что маршрут удлиняется. На карте этого не поймешь, т.к. земля действительно круглая.



Отдельно необходимо привести заявление ТАСС по этому поводу, из которого правда – это только первое предложение:



Эксперты  ICAO дали свой вывод про постоянный магнитный курс, по которому летел самолет. Эта версия подтвердилась, когда в угаре дружбы с США Ельцин передал и черные ящики, и все секретные бумаги по этому делу (включая секретную переписку Чебрикова с Андроповым, данные с советских радаров, пленки с переговорами перехватчиков и т.п.).

Из этих материалов стало понятно, кто лично отдал команду на поражение гражданского борта. Это был командир авиабазы «Сокол» Анатолий Корнуков: «Я повторяю задание, огонь ракетами, огонь по цели 60-65. Уничтожьте цель 60-65… Примите в управление МиГ-23 из Смирных, позывной 163, позывной 163. Сейчас он позади цели. Уничтожьте цель!.. Выполняйте задание, уничтожьте её!». Вот он:



Стало очевидным, что никаких попыток посадить корейский борт не предпринималось (из-за элементарной нехватки времени – он уходил из воздушного пространства СССР – а «предупредительная» очередь из пушки была дана обычными снарядами за неимением трассеров). Вроде бы все должно было стать на места. Но не тут-то было. Стали появляться новые версии – одна безумнее другой, которые российская пропаганда обсуждала на полном серьезе.

Мораль. Уже сегодня начинают просачиваться материалы голландского расследования по МН-17. Через несколько недель они будут официально опубликованы. Российские пропагандоны - от респектабельного РИАН до последних номерных савушкинских шавок - уже взяли низкий старт.

Welcome to hell!
Tags: корейский боинг
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments