archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Categories:

Сфинкс, пирамиды и прочие египетские штучки



Ровно 40 лет назад, 31 июля 1976 года, НАСА опубликовало снимок № 35А72, который передала станция «Викинг-1», снабдив его шуточным комментарием, пытаясь оживить наблюдение унылых и безжизненных марсианских пейзажей.


Но не тут то было. Ведь мы то знаем еще со времен «Войны миров» и «Аэлиты», что на Марсе имеются марсиане и марсианки. Поэтому тут же нашлись «ученые», которые стали раскручивать тему «высокоразвитой внеземной цивилизации». Наблюдатели с фантазией нашли неподалеку развалины города и пирамиды.



Издания типа «Экспресс газеты» или «СПИД-инфо» с удовольствием эту тему жевали, а люди с клинической предрасположенностью к различным теориям заговоров внимали этому, открыв рот. Нужно отдать должное советской официальной науке (в частности киевскому Институту геохимии) – они эти идеи назвали чудоковатыми, и в поле зрения широкой общественности этот факт попал уже в конце 80-х на волне интереса к «непознанному».

Со временем все стало на свои места, когда НАСА получило фотки в хорошем разрешении. Но уфологи до сих твердят, что «власти скрывают». Необходимо отметить, что среди сторонников «марсианского сфинкса» имелись и вполне вменяемые люди, позицию которых хорошо описывают слова одного из них, писателя Карла Сагана:



В других же случаях это превращается в обычное консипиролофажество – клиническое заболевание с элементами параноидальности и общей тревожности.

Я уже касался этого аспекта в связи с «луноскептиками».

Другой вопрос – а причем здесь россияне? А притом, что именно они и превратились в основных потребителей и создателей различных текущих теорий – от жидобандеровского заговора до рептилоидного происхождения Обамы. И если желаете выяснить степень адекватности человека без вопроса «Чей Крым?», спрашивайте его о ГМО, «Протоколе сионских мудрецов» и т.п. Он тут же становится жырной пищей.




Tags: Марс, НАСА, Теория заговора
Subscribe

promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments