archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Был ли Мюнхгаузен на Луне?



В годовщину этого самого «большого шага для всего человечества» обсудить лишний раз был ли Мюнхгаузен на Луне, таки, стоит. И главная причина состоит в следующем:



Так вот, этот вопрос во многих отношениях является определенным маркером не только мировоззренческим, но скорее даже проверкой на адекватность. Сегодня был на эту тему интересный пост, который был прокомментирован over9000 раз. Его главная мысль – сторонник лунного заговора уверен, что его окружают продажные и трусливые лгуны, не способные решать трудные задачи.



Свои выводы по этому вопросу я обозначил в недавнем рассмотрении годовщины программы «Союз-Аполлон».

Переформулирую их здесь – «луноскептик» – это поцреанутый фрик или лживый подонок. При этом в случае с параноиками – это забавное чудачество. Если же к этому руку прикладывают патриоты на зарплате, то и спрос с них совершенно другой. И тут же можно сделать отсылочку к другим теориям заговора, связанным с печальным случаем по поводу МН17 (но об этом уже говорилось ранее).



Что характерно, в Советском Союзе о лунном заговоре вообще ничего не слышали, хотя говно начало по этому поводу бурлить еще с середины 70-х с подачи Билла Кайзинга (тот который «Мы никогда не были на Луне»). Очень радостно эту тему поддержали японцы. Хотя, если посмотреть ихние ТВ-шоу становится понятно почему. Китайцы, пока не запустили своих тайконавтов, кажется, вообще не верили, что в космос кто-то летал. Даже в лихие 90-е эта тема в России не сильно занимала умы. Но подросла поцреотическая школота, которая твердо знала, что совок – добро, а пиндосы - зло (зная о том и о другом исключительно по рассказам). И естественно, что такая благодатная тема не могла остаться без внимания.



Что объединяет адептов всех теорий заговора?
1.       Они в принципе не разбираются в сути вопроса, заменяя специальные знания агрессивностью;
2.       Они сами врут и приводят сфальсифицированные факты;
3.       Они не имеют собственного связного объяснения, в котором концы бы сходились с концами.



Даже после 100500-кратного обсасывания «агрументов» луноскептиков до сих пор не все всем понятно. Так, лет пятнадцать назад, одним из таких активистов был подловлен сам астронавт Баз Олдрин возле отеля и на видео пытался добиться от него признания, что лунная программа – это большой обман и провокация. Старенький астронавт прореагировал единственным адекватным способом – зарядил дебилу в табло. Естественно, это тут же попало на Youtube, на канал этих самых moonfakers и тут же комментарий к нему: «Какие имеются доказательство тому, что этот удар вообще был? Имеются подтверждения, кроме этого видео в плохом качестве?»



Короче говоря, будь как астронавт Баз Олдрин, когда в следующий раз еще раз услышишь о чем-то типа «летчика Волошина».
Tags: Лунный заговор
Subscribe
promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments