archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Categories:

Симптомы аутоимунного



Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но при некоторых заболеваниях она теряет такую способность и под прицел попадают собственные клетки организма, ошибочно идентифицируемые как вражеские. Эти заболевания называются аутоимунными.

Самое известное аутоимунное заболевание благодаря наркоману и мизантропу, доктору Грегоги Хаусу, - это болезнь Либмана-Сакса (lupus erythematodes) или по-простому – волчанка. Сегодня аутоимунные заболевания неизлечимы. И хотя вся эта волчанка – болезнь довольно древняя, ни вакцины, ни лекарства еще не придумали. Также как не придумали в обществе, что делать с теми, кто всех клеймит «ворогами та запроданцями», кто не разделяет их идеологических воззрений.



Я время от времени анализирую текущие комменты и сортирую их по полочкам: отдельно отбираются комменты или единомышленников или адекватных оппонентов, в топку уходят кацапские номерные шавки и «навіжені патріоти», с анонимными адептами чудоковатых теорий заговоров тоже справляться легко, адепты идей про хитрых либеральных буржуев, которые злобно клевещут на няшных «пассионарных правых националистов», пожалуй, представляют в этом плане самую большую неопределенность. Естественно, что я прохожу у них по категории «ворог», но как говорил Уилл Уитон Бренту Спайнеру в 5-й серии, 5-го сезона «The Big Bang Theory» - это не очень обременительно.

Пафосный популизм, вышитый крестиком, выглядит даже не смешно – жалко. Но пока он еще дает кое-какие перспективы не потонуть в этом болоте. Всей этой жалкой патетике имеется весомый противовес – общественная ирония над этой клоунадой. Юмор и сатира - примеры высокого интеллектуального уровня, который требует трезвого мышления, анализа и психологического равновесия. Необходимые качества под ежедневным информационным и военным прессингом.

Однако, где тонко - там и рвется. А у нас нет древних традиций демократии и газонов, которые стригли 300 лет подряд. Поэтому и иммунная система работает со сбоями, атакуя «своих» и называя провокаторов героями.

Сохранять здравый подход в военное время трудно, а когда реальным остается реваншистский вариант, то и опасно. Помните, как было сказано у Пелевина:




Проще говоря, кремлевские тролли внедряют сегодня не идею, а страхи и уныние. Уныние порождает недоверие. И здесь уже черпает свое воодушевление пропаганда, ложь или та самая постправда, как ее сейчас модно называть по Оксфордскому словарю, что натравливает нас друг на друга. Пусть даже эта постправда будет вышита крестиком соловьями под бандуру.

Трудно (и совсем непродуктивно) обвинять носителей этой волчанки, а лечения от неё не существует. Они затачиваются в своей среде страхов, подозрений и настроены против мира, они могут коммуницировать только на тождественные их векторам темы, только с фанатично-связанными единомышленниками.




Tags: #зрада
Subscribe

  • It is not lupus або #зрада вышитая крестиком

    Самый знаменитый доктор эпохи постмодерна, Грегори Хаус, наркоман и мизантроп, хранил свой викодин в книге про диагностирование волчанки (lupus)…

  • Res Publica

    Если на эту проблему смотреть с самого начала, то против царской власти с самого начала выступал сам Бог. Израильтяне времен судей имели форму…

  • Речь Посполитая, республика и взятие Бастилии

    Взятие Бастилии и взятие Зимнего – это были, таки, два разных взятия. После Бастилии были заложены основы современной республики. После…

promo archytector may 3, 2017 00:11 2
Buy for 20 tokens
Иммунитет защищает организм от внешних агрессоров, которыми выступают чужеродные белки или перерожденные собственные клетки (они начинают эти чужеродные белки выделять вследствие собственного перерождения). Иммунная система умеет отличать собственные клетки от чужеродных или перерожденных. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments