archytector (archytector) wrote,
archytector
archytector

Профессия – провокатор



Поп Гапон (точнее, священник Георгий Аполлонович Гапон) считается сферическим провокатором в вакууме: сознательно вывел людей под пули, попутно работая на охранку, за что его и повесили эсеры. Роль провокаторов в современных украинских событиях тоже значительная.

Чтобы о них не забывали, им приходится время от времени устраивать «акции» для своих кураторов с подробным видеоотчетом. Именно поэтому главная характерная особенность этих акций – зрелищность (чтобы можно было картинку вставить в ящик, и мы то догадываемся в какой именно ящик). Например, видео с факельного шествия свободовцев 1 января со знаменитым «Jude – геть!», снятое участниками этого шествия, на кремлевско-фашистских ресурсах было уже через несколько минут.

Бульдозер Корчинского и «братчики» с цепями 1 декабря превратили Евромайдан в «Революцию достоинства», а сами с легкостью спрятались за спинами мусоров.



Коля Кохановский со своими «оуновцами» регулярно бьет витрины российских банков, за которые они так же регулярно получают возмещения от украинских страховых компаний. Менты при этом смотрят со стороны на эти «акции», а их участники тщательно документируют и отправляют «куда нужно».



А сколько всего смогли бы рассказать застройщики о «возмущенных протестующих киевлянах». Но то таке…

С 17 часов завтрашнего дня очередной известный провокатор Юрий Клейнос под маской «патриота» подбивает малолетних дебилов на следующее шоу:



В результате за ущерб в очередной раз заплатит Украина. Банки получают рекламку. Юра получает от московских банков копеечку и все довольны. Кажется, что и менты с администрацией, которые никак не реагируют на это.

20 февраля состоится «майдан» фейковых провокаторов, о которых писал тут пан Гжегож (grzegorz_b).



22 февраля состоится «майдан» провокаторов из высшей лиги: вместе выступит «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» aka «Азов». Судя по реакции провокаторов помельче (типа Димы Резниченка»), то будут и они.



Так что, как говорил, один мой фанат: «Будьте пильні!»





Tags: провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments